Праздничные и очень вкусные рулеты из мяса с начинкой отлично подойдут для ужина и будут высоко оценены вашими гостями.
Ингредиенты
— вырезка свиная – 0,5 кг.,
— грибы свежие – 0,3 кг.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— сыр твердых сортов – 100 гр.,
— яйцо – 1 шт.,
— сметана или майонез – 5 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Грибы промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Луковицу измельчить, яйцо отварить вкрутую.
2. Мясо нарезать на пластины толщиной в палец, отбить молоточком, посолить и поперчить.
3. Грибы с луком обжарить на сковородке с добавлением растительного масла.
4. Вареное яйцо мелко порезать, сыр натереть на средней терке. Соединить сыр, яйцо и обжаренные грибы с луком. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
5. На каждый кусок мяса выложить начинку (примерно по столовой ложке) и завернуть в рулет. Скрепить зубочистками.
6. Обжарить рулеты на сковороде до румяности.
7. Выложить обжаренные рулеты в форму для запекания, полить сверху сметаной и отправить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com