Запеченные рулеты из свинины с грибами

Праздничные и очень вкусные рулеты из мяса с начинкой отлично подойдут для ужина и будут высоко оценены вашими гостями.

Ингредиенты

— вырезка свиная – 0,5 кг.,

— грибы свежие – 0,3 кг.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— сыр твердых сортов – 100 гр.,

— яйцо – 1 шт.,

— сметана или майонез – 5 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Грибы промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Луковицу измельчить, яйцо отварить вкрутую.

2. Мясо нарезать на пластины толщиной в палец, отбить молоточком, посолить и поперчить.

3. Грибы с луком обжарить на сковородке с добавлением растительного масла.

4. Вареное яйцо мелко порезать, сыр натереть на средней терке. Соединить сыр, яйцо и обжаренные грибы с луком. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

5. На каждый кусок мяса выложить начинку (примерно по столовой ложке) и завернуть в рулет. Скрепить зубочистками.

6. Обжарить рулеты на сковороде до румяности.

7. Выложить обжаренные рулеты в форму для запекания, полить сверху сметаной и отправить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать